新闻动态
情系母校|优秀校友、最美教师杜宣梅向我校图书馆捐赠图书
发布时间:2024-05-27 11:04:44

​​(本网讯:文|司晴、廖翊君/|欧阳晰、司晴、廖翊君)为回馈母校,助力母校发展。524日下午,我校优秀校友杜宣梅向学校捐赠了一批由自己撰写的个人传记《向阳而生,梅子老师》。捐赠仪式在图书馆一楼大厅举行,副校长黄志坚,校党委委员、宣传部部长赵雪政,外国语学院党委书记程立新、产教融合中心主任余少军、校图书馆馆长汪丽萍及图书馆工作人员参加捐赠仪式。

 

  校领导、院领导、部门负责人与杜宣梅热情交谈      校报记者司晴摄

  黄志坚对杜宣梅校友的捐赠表示了衷心的感谢和赞赏。他表示,这些图书的加入将丰富学校的图书资源,为师生们提供更加优质的阅读服务。同时,也希望更多的校友能够像杜宣梅一样,关心母校的发展,为母校的教育事业贡献自己的力量。

捐赠仪式      校报记者廖翊君摄

仪式上,杜宣梅表达了对母校的深厚情谊和对学弟学妹的美好祝福。她表示很荣幸能够接受母校颁发的这份荣誉,并且分享了捐赠图书的初衷——希望通过它鼓励更多的景院学子在成长道路上无畏困难,笑对人生。 

合影留念      校报记者廖翊君摄

 此次捐赠活动不仅体现了杜宣梅对母校的深厚感情,也展示了她对母校发展的高度关注和支持。图书馆会尽快将这批语言生动的励志图书上架流通,并做好宣传推广工作,让更多的景院师生了解梅子老师的故事,激励自身自强不息,奋勇拼搏,向阳而生。

 

《向阳而生,梅子老师》      校报记者欧阳晰摄

杜宣梅是我校2008届英语专业毕业生。虽然因病失去四肢,但这位“无掌教师”坚守讲台十几年,在合江县的山区中用自己的残臂为无数的孩子指明了前行的方向。曾被评为“2022年中国度残疾人事业新闻人物”、景德镇市“瓷都十佳共青团员”、泸州“自强模范”、合江“十大感动人物”等,被誉为“当代保尔”。

      (编辑:蔡玉婷/一审一校:蔡玉婷/二审二校:陈晖/三审三校:汪丽萍)