景德镇学院协同提质项目(初中组)浮梁县域中学到图书馆参观学习
发布时间:2024-06-03 10:15:53

​为进一步推动景德镇学院与浮梁县域学校协同提质项目的开展,加深县域中小学对我校的了解、增强双方的感情、促进后期的合作,5月29日上午,浮梁县域中学领导及教师代表一行到图书馆参观交流,教务处主要负责人司春灿,外国语学院党委副书记、院长吴芹等人陪同,图书馆馆长汪丽萍及工作人员热情接待了各位。

汪丽萍就图书馆基本建设、功能布局、馆藏资源等方面进行了介绍,并表示,此次协同提质项目对于高校与中学之间的资源共享具有重要意义,图书馆将积极提供文献资源供各中小学教师利用学习,希望能真真切切地帮助大家的教学研究。随后,大家来到真人图书馆,图书馆综合技术部副主任吴君才向大家介绍了“中国知网”与“未来学堂-中小学教学案例库数据库”的概况与使用方法,教师们表示十分感谢图书馆提供的文献资源及数据库,其内容对大家的教学科研等均有帮助,受益匪浅。

讲解后,浮梁县域中小学领导及教师代表一行参观了图书馆红色图书阅览区、新书阅览区、汇智空间等。

此次参观交流,加深了图书馆与协同提质项目各县域中学的互动联系,加强了各中学教师对我校图书馆各类资源的了解,促进了双方今后进一步地资源共享和优势互补。

(编辑:蔡玉婷/一审一校:蔡玉婷/二审二校:陈晖/三审三校:汪丽萍