新闻动态
读廉政图书 扬清风正气
发布时间:2021-07-07 16:09:12

​​​​(文:宋小伟  图:张  弘)

为充分发挥廉政文化建设在党风廉政建设中的重要作用,校纪委与图书馆共建的“廉政图书阅览室”于4月22号正式开放。各党总支及机关党支部响应校纪委的号召,积极组织广大党员干部师生开展廉政读书活动,在全校营造风清气正廉洁校园氛围。

廉政图书阅览室开放以来,接待了学校八个党总支、七个机关党支部、一个学生支部及校外单位,共计457人次,大家在此阅读学习、座谈交流,畅谈体会。

​教师党员表示:自从廉政读书活动开展以来,一是加强廉政文化的学习,提升自身修养,提高思想境界,树立正确的道德追求,在思想上自觉自律。二是作为在教育战线上工作的我们,要廉洁自律、廉洁从教,要用自己的言行告诉他人也告诉自己:教育是奉献不是索取,教育是公益不是功利;教师先自重,才能受尊重。学生党员认为:作为大学生,我们是国家建设的后备军,即将走上各个工作岗位。廉洁修身对我们来说是十分重要的,在大学期间我们要养成自我调节、自我约束、自我修身的良好品质,做一个廉洁、正直的人,走一条正确的路,保持昂扬向上的精神状态,提高经受考验、承受挫折的潜力。

大家纷纷表示,校纪委和图书馆联合打造的廉政图书阅览室,文献资源思想性、艺术性、时效性强,廉政文化氛围浓厚,环境优美,为广大师生提供了一个廉政文化学习、交流的新平台。

              (编辑:吴君才/一审一校:宋小伟/二审二校:陈晖/三审三校:汪丽萍



  • 上一篇:学校召开图书情报工作会议
  • 下一篇: