【喜报】图书馆在江西省高校图书馆首届“中科杯”主题知识竞赛中荣获二等奖
发布时间:2024-10-10 16:33:22

(本网讯:钟媛玲)近日,在江西省高等学校图书情报工作委员会主办,宜春幼儿师范高等专科学校承办,中科软教育科技北京股份有限公司协办的首届“中科杯”礼赞新中国 奋进新时代,庆祝中华人民共和国成立 75 周年主题知识竞赛的决赛场上,图书馆择优选拔组团代表队凭借扎实的知识储备、出色的临场发挥,一路过关斩将,最终以总分第二名的成绩斩获二等奖优秀组织奖、优秀指导教师奖

本次主题知识竞赛历时5个月,吸引了全省63所高校26477名师生积极参与。活动启动以来图书馆高度重视,与马克思主义学院联手,在学工处及各二级学院的大力支持下,积极组织动员全校师生参赛。经过线上初赛比拼择优选出了机电学院23机设二班林志强马克思主义学院22思政一班潘杏仪教育学院23学前一班赵振涛三名学子组团代表我校参加决赛。

决赛现场全景图

图书馆选派指导老师钟媛玲为决赛代表队制定科学的赛事训练计划,利用课外和节假日,3名决赛选手进行系统指导和针对性训练从抢答题和风险题环节的团队配合直至团队默契,确保学生答题心态放松反应机敏正确率高。

我校代表队抢答得分图

本次主题知识竞赛,不仅是对景德镇学院师生的一次肯定和鼓励,更是对图书馆育人工作的一次检验和提升图书馆将以此次获奖为契机,进一步营造“以赛促学、以学促育”的浓厚育人氛围,在服务育人工作上取得更多更广的成果。

(编辑:蔡玉婷/一审一校:钟媛玲/二审二校:陈晖/三审三校:汪丽萍)