江西制造职业技术学院院长蔡冬根一行来我校图书馆访问交流
发布时间:2024-05-16 14:51:03

515日上午,江西制造职业技术学院院长蔡冬根教授率教务处处长曾啸、创新创业学院院长王树黎一行来我校图书馆访问交流。副校长黄志坚、科研处处长杨波陪同,图书馆馆长汪丽萍、副馆长陈晖及馆内相关工作人员参加活动。

汪丽萍就图书馆基本情况、馆舍布局、现代化设备、馆藏资源、文化建设等方面进行了扼要介绍,大家先后参观了景德镇地域文献资源库、全市社科普及基地“景德文库”景德镇记忆图文展专区,红色阅览区、联盟汇智空间、真人图书馆、廉政图书阅览室、人美书屋等区域。

蔡冬根院长与汪丽萍馆长就如何提升馆藏文献借阅率,选好师生满意的图书,以及图书采购结构如何配比等问题进行了现场探讨,汪馆长分享了景德镇学院图书馆的相关建设经验。

调研组对我馆近年来取得的工作成效表示高度赞赏并强调,图书馆浓厚的学习氛围,优美的学习环境离不开学校对图书馆建设的重视,离不开图书馆全体工作人员的精心维护。此行访问交流受益匪浅,回去之后将结合江西制造职业技术学院办学特点,积极借鉴景德镇学院图书馆创新探索的好理念、好方法、好经验。

此次访问交流,加强了省内高校办学经验的互动,既增进了感情,又强化了办学与图书文献建设的理念互动。

(编辑:蔡玉婷/一审一校:蔡玉婷/二审二校:陈晖/三审三校:汪丽萍)