“畅享阅读·由你做主”图书选荐活动成功举办
发布时间:2024-04-11 10:16:58

​​48日至9日,图书馆联合北京万博书香文化有限公司举办了“2024年‘百校佰佳’出版社精品图书展”图书选荐活动,本次活动是我校开展的第二十九届世界读书日系列活动的组成部分之一,校领导应邀莅临书展现场指导工作。

本次活动展出了北京大学出版社、清华大学出版社、人民大学出版社等十余家核心出版社近一年来出版的精品新书共6000余种,内容涵盖工学、经济学、管理学、文学、理学、艺术学等多个学科领域。书展现场吸引了大量的读者驻停,前来观展,选书,共选荐图书1500多种,活动达到预期效果。

参与活动的师生读者表示,本次图书选荐活动为大家提供了现场选书的机会,参与图书采购的环节,畅快选荐自己喜爱、高质量的图书,意义深刻,希望图书馆今后能多多举办此类活动。

此次通过书籍展览的形式,使大家近距离接触到知名出版社的众多新书、好书,让读者有机会更好地了解各类书籍,对书籍进行筛选和选择。今后,图书馆将继续为师生们提供广泛选阅图书的平台,针对性的选购师生满意的图书,进一步提升馆藏的质量,满足师生学习及教学科研的需求,不断提升图书馆信息服务水平,为学校学科建设和发展提供有力的文献信息保障。

(编辑:蔡玉婷/一审一校:蔡玉婷/二审二校:陈晖/三审三校:汪丽萍)