景德镇学院图书馆举办“书海寻宝”搜书比赛
发布时间:2022-06-02 14:13:52

为进一步加强图书馆馆员业务能力建设,提高馆员的专业知识和业务技能,为师生提供更加优质的服务。5月26日下午,景德镇学院图书馆在汇智空间举行“书海寻宝”搜书比赛活动。

长汪丽萍作赛前动员讲话,建议全体馆员将此次比赛作为一个学习和交流的机会,并以此为契机,以赛促学、以赛促干、以赛促进,不断提高自身的业务水平和工作能力,更好地适应现代图书馆日新月异的发展需求。

比赛中,选手根据所抽到的书籍名称和机号,在裁判员的发令下有序进入汇智空间,利用电脑进行检索并在相应书架上找出指定书籍,最后根据参赛选手查找文献信息资源的速度、准确度进行比赛排名。党总支书记胡祥青宣布获奖名单并颁发获奖证书。

经过紧张激烈的角逐,比赛落下帷幕。大家纷纷表示,“书海寻宝”活动紧张、有趣,提升业务素养和能力的同时,增进了馆员团结协作精神与团队友谊。

(编辑:吴君才/一审一校:冯光跃/二审二校:陈晖/三审三校:汪丽萍)