图书馆举办“培养学生探究式学习习惯,构建个人论文读写平台” 讲座
发布时间:2024-04-29 16:07:25

​​​​​(本网讯:钟媛玲)为推广图书馆电子资源的使用,服务师生教学科研阅读的需求,近日,图书馆在二楼真人图书馆举办“培养学生探究式学习习惯,构建个人论文读写平台”讲座。讲座由图书馆信息服务部主任钟媛玲主持,副主任徐绍昆组织学生参加讲座。

图:詹欢欢

中国知网研学平台高级讲师高梓婷经理担任这次培训活动的主讲。高经理从如何在信息时代实现资源的精准获取与整合、如何突破“数字阅读”壁垒实现提质增效、如何利用已有素材高效完成论文写作这三个方面向在座师生详细介绍了知网研学平台的功能和应用。

培训现场,同学们纷纷表示,本次培训对于今后查找文献资料和论文写作来说意义重大,能够减少查找文献资料和论文写作的困扰和担忧,帮助提升文献检索能力和论文写作能力,对今后顺利完成文献检索和论文写作有了保障。

图:夏侯晋毅

钟主任对本次讲座作总结发言。她感谢知网公司多年来对图书馆数字资源建设的支持与帮助,对研学平台高级讲师高梓婷经理在一个小时的娴熟讲述及积极互动中,让我校学子对知网研学平台有了清晰的了解表示感谢,同时,希望同学们掌握各平台的使用技巧,充分利用图书馆资源,促进自身信息素养的提升。(供稿:刘雪松)

(编辑:蔡玉婷/一审一校:钟媛玲/二审二校:陈晖/三审三校:汪丽萍)