图书馆举行“书香伴我行,阅读润心灵”世界读书日系列活动启动仪式
发布时间:2024-04-22 16:47:30

(本网讯:邹莹欣、徐子豪) 为激励广大学生积极参与阅读活动,培养良好阅读习惯,营造“书香氛围”,促进书香校园建设。4月22日上午,我校在图书馆二楼举行“书香伴我行,阅读润心灵”世界读书日活动启动仪式。副校长黄志坚出席致辞并宣布活动启动,图书馆馆长汪丽萍主持活动。

学生代表颂读   校报记者徐子豪摄

​ 启动仪式在学生代表颂读《长江》中拉开序幕。同学们用朗朗的诵读声,号召广大景院学子爱读书、读好书,体会阅读之美,成为心怀国之大者,在读书中收获新知,全面成长。

黄志坚在致辞中指出,要倡导全社会加强读书学习,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学、乐学。希望全校师生能更加积极地投入到读书日的各项活动中,不负韶华,在阅读中沐浴经典的恩泽,接受文明的洗礼,在好书的陪伴下向更精彩的人生旅途迈进!

黄志坚还为2023年度“阅读达人”获奖者颁奖。2023年度“阅读达人”代表舒曼亮作感想发言。

诵读现场   校报记者邹莹欣摄

颁奖合影   校报记者徐子豪摄

活动在由黄志坚领诵、图书馆全体成员诵读《书籍春风还有你》中落下帷幕。

活动现场(一)   校报记者徐子豪摄

活动现场(二)   校报记者徐子豪摄

此次“世界读书日”活动,旨在进一步激发学生们的阅读热情,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,在全校范围内倡导全民阅读,为构建和谐校园、创建校园文化特色夯实基础。

(编辑:蔡玉婷/一审一校:蔡玉婷/二审二校:陈晖/三审三校:汪丽萍)