图书馆深入二级学院开展调研活动
发布时间:2022-10-24 10:30:44

为了加强图书馆和学校教学单位的沟通,更好地推广图书馆的各项资源和服务,更全面地了解二级学院对图书馆的需求和建议,本学期开学以来,图书馆组织各部门馆员对全校11个二级学院进行了走访调研。

调研期间,馆员们和各二级学院领导、教师代表进行了深入交流,重点对专业图书采购、电子资源平台利用等情况进行了推广。并向各学院介绍了师生利用文献资源的情况,共同探讨如何提高师生的阅读热情,让师生爱读书、读好书;推广了“景德镇学院图书馆”微信公众号,方便师生及时地获取图书馆相关通知和活动信息;介绍了图书馆开展的多渠道图书报刊以及电子资源的荐购活动,希望师生积极参与,提高图书馆资源建设的质量,让图书馆的资源发挥最大的价值;介绍了“江西高校图书馆联盟汇智共享空间”的功能和使用方法,满足师生在学习和科研过程中的文献需求。

同时,听取了各二级学院对图书馆馆藏资源建设、开放时间、配套设施等方面的意见和建议,了解了各二级学院在教学科研、学科发展、人才培养中对图书馆资源与服务的需求情况。

本次调研活动,得到了各二级学院的大力支持和高度评价,拉近了图书馆与二级学院的距离,增进了双方的了解和信任,为图书馆有效开展学科信息资源建设、进一步提升服务水平打下了良好的基础。

(编辑:吴君才/一审一校:黄江娓/二审二校:陈晖/三审三校:汪丽萍)