图书馆认真学习贯彻省委书记易炼红讲话精神
发布时间:2022-04-08 15:41:04

​​

47日上午,图书馆在六楼会议室召开全馆教职工会议,集中学习和研讨省委书记易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神。

会议开始,宋小伟同志领读了易炼红同志《在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话》,要铸牢教育之魂,全面落实立德树人根本任务;要夯实教育之基,努力办好公平而有质量的教育;要创新教育之为,持续增强服务改革发展能力;要培固教育之本,加快提升教师队伍建设水平;要扛起教育之责,切实加强改善党的全面领导。

会议围绕讲话精神,结合图书馆实际工作,重点就“高等教育求突围”开展研讨。

会议指出,省委书记易炼红同志的讲话高屋建瓴,为江西教育工作指明了方向。作为高校图书馆,我们要认真学习讲话精神,全面落实立德树人根本任务,关注读者的需求,建设好资源,打造好环境,提升服务水平,提供优质服务。

会议认为,围绕高等教育求突围,立足我校实际,主要从科研和专业上突围,为科研、教学提供优质服务是我们图书馆当前工作的重点。一是要为学校的科研突围做好服务,在信息提供、信息推送上提供优质的服务。二是在服务教学方面,精准对接我校31个本科专业,提供相关参考图书。三是深入师生,深入二级学院调研,了解师生对图书馆的诉求。

(编辑:吴君才/一审一校:顾国庆/二审二校:陈晖/三审三校:胡祥青)