2017年3月期刊推荐
发布时间:

《中国环境管理》杂志创办于2009,是国家环境保护总局主管的国家重点学术期刊,国家级期刊,现被万方收录(中)等权威机构收录,创刊于1998年,是由中国环境科学学会和环境保护部环境发展中心联合主办的中央级刊物,是目前中国唯一一本专门研讨环境管理的环境期刊。
    《中国环境管理》杂志将围绕“以科学发展观为指导,探讨环境管理新模式,宣传低碳经济,全面推进生态文明建设”为宗旨,进一步拓宽报道领域、推动环境管理创新、强化读者服务,全面报道环境管理、环境政策、环境规划、资源与环境、环境信息系统及应用、GIS在环境保护领域中的应用、环境认证、环境可持续发展战略及区域发展等领域的研究成果并展示企业对环境管理的先进经验以及国内外环境管理动态等内容。杂志采用新闻视角,全方位、多角度报道环境新闻事件,积极关注环境工作动态、环境产业信息等,为读者提供准确、及时和全面的新闻服务,为人与自然和谐相处、生态文明建设鼓与呼。
.    主要栏目有: 专论、百家谈、绿色点击、工作研究、绿色视野、生物圈、绿色直通车、工作经验、国外环保、企业天地。

《园林》创刊于1984年9月,由中国 风景园林学会、上海市园林科学研究所主办,上海市绿化和市容管理局主管,园林杂志社出版、发行,是国内创刊最早、发行量最大的园林绿化专业杂志之一,《园林》是面对国内外公开发行的科普期刊,发行的辐射面已扎根上海、遍及全国各地,海外也有不少读者。自创刊以来,以普及、传递园林绿化知识、信息,服务于城市环境建设为宗旨;深受业内同行和各界崇尚自然、爱护环境的人士,以及园艺发烧友们的好评。

《纵横》创刊于1983年6月,政协全国委员会办公厅主管,中国文史出版社主办,国内外公开发行的文史读物。全国第一份集中发表回忆录的期刊,也是全国政协唯一一份综合性文史期刊。在社会上具有广泛的影响和很高的声誉。《纵横》杂志是以中国近代史为主要内容的全国性文史月刊,是全国第一份集中发表回忆录的期刊,也是全国政协唯一一份综合性文史期刊,自1983年创刊以来,始终坚持正确的舆论导向,以“亲历、亲见、亲闻”为特色和视角,记录和反映我国近现代史上的重大事件、人物故事及社会人生;追求内容的史实性、知识性、趣味性和可读性的有机统一;发挥人民政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能。以跨越时空的广阔视野,纵览百年历史风云,横观人生社会百态,努力为广大读者提供一份风格独特、内容丰富、刊风严谨的读物是《纵横》的一贯追求。主要栏目有:纵横视点 往事追忆 史事经纬 口述历史 文苑艺林 史迹寻踪 人物春秋 民国史谭。

《物流技术》杂志创刊于1981年,是我国物流界最早的刊物之一。由中国物流生产力促进中心、中国物流学会物流技术经济委员会、湖北物资流通技术研究所等单位主办,是全国中文核心期刊。刊物旨在推广先进物流技术与设备,开展物流理论研究,交流国内成功经验,传递国际物流信息,促进中国物流业的发展。主要面向国内外物流服务企业、流通企业、交通运输、口岸码头、物资、商业、储运、粮食、大专院校、科研院所、生产(经营)企业物流部门以及各物流设备生产厂家等,主要受众为物流及相关行业的技术人员和管理人员。多年来,杂志坚持正确的办刊方向,为我国物流理论的研究与普及、物流学科的建设,以及中国物流业的发展起到了积极的推动作用。