2017年4月好书推荐
发布时间:
    《一生气你就输了》  连山编著    本书详尽分析了生气对人生各个方鸣的危害,如影响人际关系、阻碍事业发展、影响婚姻生活、使不良情绪无止境地蔓延、丧失积极进取的勇气等等,同时阐述了远离生气的各种方法,讲授了不生气的智慧。
    本书收藏地址:社科一阅览室,分类号:B821

《小文三百篇 》   叶小文著    本书收录了《开年且说“望海楼”》、《把支配资本的权力关进法治的笼子里》、《为何厉行从严治党》、《中国梦的力量》、《建设法治政府》、《推进以法制权》、《完善法治经济》等文章。
    本书收藏地址:社科一阅览室,分类号:C52

《天下归仁》    王蒙著    本书分为四部分,分别为:王读《论语》、《论语》的义理、关于孔子的十九个问答、价值认同的关键在于人心等。
    本书收藏地址:社科一阅览室,分类号:B222.25

《教育人类学理论、方法与应用研究 》 : 中国教育人类专业委员会首届年会论文集     滕星,苏德主编    本书围绕“教育与文化”这一主题,分大会重要报告、人类学视野中的教育研究、教育人类学理论与学术前沿、教育人类学研究方法与田野工作、教育人类学本土研究五部分,多角度地展示了近年来我国教育人类学理论、方法和应用研究方面的最新成果。
    本书收藏地址:社科一阅览室,分类号:G40

《创世 : 梵蒂冈博物馆全品珍藏    (德)安雅·格雷贝著 ; 郑柯译         本书是梵蒂冈博物馆馆藏珍品的目录式画册,八个主要场馆,1000余件馆藏珍品,340位大师级艺术家作品,介绍了梵蒂冈博物馆全品珍藏。详细内容包括:梵蒂冈绘画陈列馆、波吉亚寓所、西斯廷礼拜堂、宫殿和图书馆湿壁画等。
    本书收藏地址:社科一阅览室,分类号:J150.1