数字资源
博云光盘管理系统
发布时间:2019-05-16 18:20:22

  博云(P-cloud)非书资料管理系统,是面向图书馆等部门的非书资料管理系统,它集信息加工、资源发布、文件浏览于一体。通过将海量资源与信息管理系统和网络发布系统的有机结合,满足用户对图书馆资源妥善管理、有效利用的目标。 
平台的进入
   打开浏览器,在浏览器的地址栏输入网址:http://www.metacd.com/index.jsp按回车键,
   或者进入:学校网站—>图书馆—>电子资源—>中文数据库—>博云非书资料管理系统(光盘系统) http://www.metacd.com/index.jsp
光盘资源 的使用
    查找到资源后,用户可以通过整盘下载或者目录预览,从而实现资源信息的使用。

  云光盘服务可以帮助读者在自己图书馆没有该光盘的情况下,通过光盘云获取光盘。开启光盘云服务的情况下,系统默认先显示本地光盘,没有本地光盘时显示云光盘。
本地光盘:

云光盘:

网碟虚拟光驱下载和安装说明
单击博云非书资料管理系统网页上的工具下载按钮,进入工具下载页面。

整盘下载

直接点击下载按钮进行整张光盘下载

光盘预览

光盘预览功能,读者可以直接根据光盘的目录打开光盘,并浏览各个目录下的各种资源。

点击镜像文件目录,可打开各目录下文件,可下载需要的单个文件,也可直接预览单个的音视频文件及图片(需本地计算机环境支持即有相关联的应用程序才可)